Офелия

Ната Вукувич
Спи, покуда спится.
Над лицом усталым
Носят воды Стикса
Лепестки фиалок.

Обвивают груди
Руки ледяные,
Будто раздвигают
Створки водяные,

А в тени ладоней
Силится согреться
Золотая рыбка,
А казалось – сердце…