Однажды прочь уйти придётся навсегда...

Василий Толстоус
***
Однажды прочь уйти придётся навсегда
в страну-пристанище любимых мне и близких.
Приносит шторм оттуда с тиной невода, –
бутылки есть, но в них ни рома, ни записки.
Земля далёкая, незримая страна,
там все грехи мои по полочкам разложат,
но смочь не в силах стражи главное узнать:
как не попасть туда до срока и моложе.
Ответить только бы за малые грехи! –
большие тоже есть, и душу тянут книзу,
тогда не выручат награды за стихи
и эти стопки не разобранные книжек…
Обиды нет, а всё же странно уходить,
когда ещё не привелось расправить крылья,
а Тот незримый, что подвешивает нить,
махнёт косой! – и всё, как будто и не жил я...
Мои друзья, враги, и все, кто знал меня! –
простите, братцы, и не помните обиды…
Я поручаю вам крылатого коня –
он всем хорош... Ах, да: подковы не подбиты.