Скажи, как сумел ты, тончайшую тайну постичь,

Елена-Есфирь
Скажи, как сумел ты, тончайшую тайну постичь,
Сквозь время пройти и из дали с гвоздикой вернуться?
Чей вид и позволил, всей радости чистой достичь?
Как счастье душистым цветочком смогло обернуться?
Чей трепетный запах мгновенно мне в душу проник,
Принес он благое - далекое детство напомнив.
Как мал человек, но возвышенно сердцем велик,
Если верит и ждет, когда любит и ценит, и помнит!