Мартоморфозы

Светлана Ярошевская -Избранное
В серенькую клеточку - мартовская кепочка.
Почками красуются на сирени веточки.
Воробьи целуются - свадьбы до небес,
После зимней стужи прогоняя стресс.

Бегает по лужам шелудивый пес,
Поднимая кверху свой вертлявый хвост.
Поиском подруги озабочен он,
В голове лохматой - колокольцев звон.

Март по переулочкам стареньким гуляет,
Солнечными брызгами окна ослепляет.
Катит по асфальту свой велосипед,
До ушей улыбка, а в руке букет.

    6/03/2009