Невесеннее

Рута Марьяш
Пора не зимне - не весенняя,
неумолимо серый плен,
ума бесплодное томление
и опасенье перемен, 
бунт атмосферного давления,
тромбозы рек – тромбозы вен.

То засуха, то наводнение
и хаос тронувшихся льдин,
вулканов  сонных пробуждение,
внезапность  немочей, кончин,
недоуменье, невезение,
и страх -  как будто без причин…