Анне Ахматовой

Надежда Морская
               

Вошедший закроет двери,
Вошедший начнёт игру.
От томных взглядов немея,
Забьётся душа в нору.

Не нужно ей ласк обмана.
Я встану под образа.
Молочный покой тумана
Закиселит глаза.

И вот уже берег дальний
И та чистота вокруг,
В  которой, как в детстве,  мамины
Прикосновенья рук.

Вошедший двери закроет,
Ушедший откроет их,   
Послышится шум прибоя,
 И в сердце родится стих.