Вихрь

Екатерина Козырева
ВИХРЬ

Я встретила брата в пустыне:
"Скажи, где источник живой?"
"В земле, — он ответил. — Отныне
Я знаю, мне слиться с землей."

Сухими губами молиться,
Ждать тучи, дождя, облаков.
Но только дорога к водице —
Далеко, а жар высоко.

И вихрь поднялся настоящий,
Сметая следы от подошв...
Но брат мне сказал уходящий:
"Дерзай — и дорогу найдешь".