Вербное воскресенье

Марина Капуловская
Стройненькие веточки,
Тоненькие вербочки…
Скоро окончание Поста.
Свечи возжигаем 
И воспоминаем
Вход во Иерусалим Христа.

На младом осленке,
Сыне подъяремной,
Кроткий Царь во град святый идет
И по воле Бога
За грехи народа
Чашу горькую до дна испьет…

Утро воскресенья,
С веточкой весенней
Мы встречаем Господа Христа.
И с благодареньем,
И с благоговеньем
Хвалят Бога сердце и уста.
               
15-16 апреля 2006 года
Вербное воскресенье)

Изображение иконы "Вход Господень в Иерусалим" из Интернета