И смелость слова свойство храбреца

Владимир Разумов
Кто мощь немереную слова осознал,
Тот ценит этот грозный арсенал,
Не раздает направо и налево,
Использует разумно и умело.

Но если слово просто кинуть с кондачка,
Чтобы блеснуть остротой внешне красной,
Старание окажется напрасным,
И острослов сойдет за дурачка.

И если в мире много болтунов,
Мюнхгаузенов, стукачей, лгунов,
Великость слова не унизится нисколько.

Правдивость красит старца и юнца,
И смелость слова свойство храбреца,
А вот от лжи, как от полыни - горько.