навеяно открытием одного памятника

Сергей Вишняков
Сталин заслуживает памятника не только, как человек удержавший мир над пропастью.
 Но и для того, дабы живущие ныне не забывали бы о том, что ни он, ни Гитлер
 не оставили бы столь кровавый след в истории,
если бы не нашлось исполнителей.



снова чёрным по белому…
эти за, эти против
и выводы.....
дайте ручку и ластик -
немного подправить историю
многоцветие чувств, побуждений, стремлений,
и поисков истины,
надо снова продать в монохроме.

Только слишком недавно,
слишком страшно и больно и боязно…
вот под ластиком кровью
протаяли новые строки.
надо скрыть, обезличить, забыть, уничтожить.

…ни к чему бередить неготовую душу народа

-что скрываем?
-резонный вопрос
-уж конечно не смерти и личности. Стыд и Страх
-перед кем?
- пред собой, пред моралью, пред предками
-да за что?
-так... нам сказали убить миллионы людей
-и…
-МЫ ревностно это сделали
-почему
-из Идеи, из Страха, из Выгоды, кто за что..
как-то жизнь обесценилась
у, в целом культурного, общества
начала атомной эры

и поэтому ныне наш враг - память мира и нации
что прошло, то прошло и вернутся, не сможет, конечно
виноватых назначим Вождей, они ж всех заставили
все деянья их зло, ни в чём добром то замечены не были.
если были - забудем
-...страна из руин
-дело случая
-...победа в войне
-гнев народный
-...а
-нет, милейший, народною волей

пусть бы так
да история-баба зловредная,
что не понято вновь возвращает с большими процентами…

…сколько нынешних жертв гуманизма с лёгким налётом свободы
отдадут всё и вся за возможность стрелять несогласных
сколько тянется рук к запретному плоду со свастикой
видя власть ...



жаль. Жаль, что приходится это писать, жаль, что открытие памятника Сталину может быть расценено как провокация взрыва, более того может быть использовано как провокация…
жаль, что многие уроки истории так и не выучены