Пирог с капустой

Галина Колоскова
У моей сестры Анюты
День рожденья на носу.
Надо хорошо подумать
Что в подарок понесу.

Может, подарить машину-
Внедорожник, чёрный джип?
У него такие шины!
Только я к нему привык....

Может, подарить конструктор
"Лего" с кран-лебёдками?
Нет, уж лучше ванный флот
С кораблями, с лодками....

А могу и подарить
Мяч футбольный, красный.
Будет Аня ножкой бить,
Я - вратарь прекрасный.

Чуть не упустил совсем-
Есть ещё фломастеры.
Если в доме много стен,
Быть Анютке мастером!

Разрисует все обои
Синими цветочками.
Обещаю, мы с тобою
Их снабдим листочками...

Туда-сюда хожу, брожу,
Ищу сюрприз для девочки.
Но это, я вам доложу,
Работа как для белочки...

Устал совсем, почти без ног,
Вдруг голос слышу мамин:
-Послушай, сын, ты бы помог
Пирог испечь для Ани!

-Конечно, мамочка, бегу!
Такой подарок чудный!
Пирог с капустой и лучком,
С хрустящей коркой, круглый!

И мы старались как могли,
Месили тесто с мамой.
Пирог в духовке стерегли-
Быть корочке румяной!

И вкусный запах, наконец,
Поплыл во все сторонки....
Сказала мама: "Молодец!
Готов пирог сестрёнке!"

   2010