Весна пришла...

Андрей Соцков
Весна пришла
на редкость грязной
Из-за решеток
снежных тюрем,
Чирикал
воробей чумазый,
Накрыто небо
серым тюлем.

Весна пришла
на редкость мокрой.
Сочился дождь,
капель, как слёзы
Над вербой
мыслям  одиноко…
Ещё в душе
трещат морозы.

Весна пришла
на редкость буйной,
Плывёт в тумане
древний город…
Над половодьем
многоструйным
Мне слышен
альта грустный голос.

Весна пришла
на редкость нежной,
По льду ступая
тёплым шагом.
Подарит
поцелуй надежда
Под полным ласки,
тихим взглядом.