На Святой Земле

Николай Куракин
     НА  СВЯТОЙ  ЗЕМЛЕ

На всхолмлённой горе
                почивать облакам,
А внизу Назарет
               окликают века.
И горит на заре
               перламутром восток.
Ты руками – к земле,
               а душой – там, где Бог.

        Принимает душа,
                понимает душа
        Эту землю, что так
                на заре хороша.
        И в ладонях хранит
                Богом посланный свет
        Твой приют, Вифлеем,
                твой очаг, Назарет.

Человеческий сын
              принял Божеский сан.
Ни о чём не просил
              пред аскезой креста.
Искупленьем – следы
              на простёртых руках.
Не избыть высоты,
              если крылья – вразмах.

…Не избыть высоты,
              если совесть – на взмах.

        Принимает душа,
                понимает душа
        Эту землю, что так
                на заре хороша.
        И в ладонях хранит
                Богом посланный свет
        Твой приют, Вифлеем,
                твой очаг, Назарет.