Моей строке

Николай Куракин
      МОЕЙ  СТРОКЕ
  лирическая  самопародия

У моей строки
Шёлк твоей руки
И в урочный час
Мыслей лёгкий вальс.
От моей строки
Жар твоей щеки,
Неба синева –
Под мои слова.

       Слова, слова,
               кружится голова.
       Строка к строке прильнёт,
               и сердце запоёт.
       Несёт, несёт,
               несёт издалека
       К тебе слова любви
               несёт моя строка.
       Моя к тебе – строка…

От моей строки
Вянут лопухи,
Дохнут мотыльки,
Кошки и щенки.
Под мою строку
Высох Иссык-Куль,
Обмелел до дна –
Фауне хана.

       Слова, слова.
                Ах, дурья голова!
       Строка строку куёт,
                ан дело не идёт.
       Зачем, зачем
                такой мне дан удел?
       Ведь видит мудрый Бог,
                я лучшего хотел
            Моей строке…