Не хватает душе любви

Нина Михайловна Давыдова
Благодарю всех, кто прочел и откликнулся словом, сердцем, теплом, долетевшим до меня светлой улыбкой. Любите и будьте любимы! Нина.


Не хватает душе любви.
В детстве, в юности ль,
В зрелости, в старости...
И душа без любви болит,
А мы думаем, от усталости.
А мы думаем,
Денег нет,
И дожди всю неделю плакали.
И не гасим полночи свет,
Свет любви заменяя лампами.
Не хватает душе тепла,
Ласки, нежности, понимания,
И мы думаем, жизнь прошла,
Не исполнив наши желания.
Грустно думаем, вот бы юг,
Море, тело юное, сильное.
Суетой заколдован круг,
Где таятся мысли тоскливые.
Где же взять!?
Отнять у кого?
Раздобыть, отыскать ли, выпросить!
Отогреть бы в себе того,
Кто большим и хорошим вырастет.
Как ребенок душа моя,
Сжалась прячась от унижения,
Не желая слышать слова
Невнимания, небрежения.
Беззащитна, нага, одна,
Во дворе собачка безродная....
Проросли зимой семена,
А земля-то совсем холодная.
11.09.07.