Измена

Сергей Дудиков
Зубная щетка изменила мелу,
И без ума влюбилась в гуталин

Зубная щетка заявила мужу:
Я ухожу: С тобой мне счастья нет.
Ты бел, как мел… Сухой и без монет.
И став твоим, увы, я села в лужу.

Чуть не хватил супруга нервный шок,
Он был зубной добрейший порошок.

Могу сказать… Мой новый муж брюнет.
Его зовут – ты знаешь – Гуталином,
Глаза, как ночь… Конечно, не секрет,
Не равнодушны мы к таким мужчинам.

Сбежала щетка от сухого Мела,
Забыв его и ласку и добро,
Но от любви, от новой, почернела
И брошена в помойное ведро.

Мораль сей басни удручает:
Заманчив грех, но женщину марает.
               С. Дудиков.