Талант

Илья Брускин
А у дочери талант
Есть - любить!
Он прошёл по мне как танк.
Как же жить?

Между счастьем и бедой -
Ручеёк.
Защитить её собой -
Я не смог.

Барабанили слова,
Что дожди.
Только нет от них следа,
И не жди.

Помоги ты нам, Господь!
Помоги!
Отними её талант!
Отними!

А у дочери глаза
Всё блестят.
Пьёт счастливая она
Этот яд.

Защити её, Господь,
Защити!
Забери её талант!
Забери!

Дабы с этой высоты
Не упасть.
Кабы в этой низине
Не пропасть.