Коротышки

Фома Надёжный
1. Если   смотреть  далеко,   можно  не  заметить  под   носом.

2. Если   бежать,  торопясь  и  спотыкаясь,  можно  в  реанимацию   попасть,  заикаясь.

3. Меньше   слушай   ухом,  больше  -  сердцем  и  душою:  ошибок   будет  меньше,  больше   покою.

4. Не   задирай   высоко  нос:  попадёшь,  уж  точно,  под  откос.

5. Надо   в   меру   пить  и  есть,  но  иметь  без  меры   ум  и  честь.

6. Живи   и  пламенем  гори.  О  деле  меньше  говори,   а  его   твори.

7. Не  долго  будет  тешить   нас  обман,  всё  ж   очистит   совесть  наш  карман.

8. Люби  того,  кто  любви  достоин.  Помогай  тому,  кто  за  правду   в   жизни  воин.

9. Если   другу   подставишь  ножку,  можешь  наткнуться   на   собственную   стёжку.

10. Будь  с  другом  на  чеку,  ведь  он  всегда  может  из   гранаты   выдернуть   чеку.    Март.  2010г.