Безымянному солдату

Зинаида Королёва
Ох, война, война –
Мать страданий, бед,
Помним, как страшна
Шестьдесят пять лет.

Стон стоял в Руси –
Плакала земля:
Смерч солдат косил,
Засевал поля.

Где кресты стоят
Или холмики,
Там лежит солдат
В русской форменке.

Без имён лежат
В братских ямищах:
Мать – Руси служа
До пристанища.

Дети тех солдат
Сиротой росли
И сиротский ад
На земле прошли.

Крест несут они
За своих отцов:
Им горят огни
Без имён бойцов.

Слёзы их детей
От больших обид
Водопадом лей…
Но унылый вид

Непривычен им,
И судьбе назло
Как весёлый Мим,
Скажут: «Повезло!»

Помня ту войну
В память по отцу,
Уберут слезу:
«Вид не порть лицу!»