Букетом солнечных лучей

Александр Зрячкин
Букетом солнечных лучей
Ты улыбнёшься поутру.
Да, каждый лучик - он ничей,
Но служит нашему костру.
Костру, который распалять
Приятно было бы всегда -
Согреться в стужу февраля,
Припомнить юные года,
Припомнить первый поцелуй
И первый солнечный букет...
И вновь прошедшему теплу
Всё так же улыбнуться вслед...