Home

Дмитрий Пасынков
Облетающим золотом листьев
Застилает от глаз чужаков
Созерцательный Дом феориста,
Что стоит на пороге веков.

Его крыша под ветром скосилась,
Солнце выцвело скромный фасад,
Дверь вовнутрь слегка отворилась –
Ведь пришедшим с Мечтою он рад.

Мягкий скрип ступеней потертых,
Тихий шелест листвы у крыльца,
Ароматы закатов костерных,
Здесь хранятся все грезы, сердца…

Никому не дано поселиться
В его светлой в молчании Мгле,
Вероятно, он может лишь сниться,
Как приснился однажды и мне…
                27.3.10.