Вечерняя зарисовка

Андрей Шигин
Ну, вот... чай выпит, съедена конфета.
Пустая чашка на краю стола.
Сижу впотьмах, не зажигая света.
В окне - фрагмент кленового ствола,
Что скоро оживёт, восстав из спячки,
Побегов юных выпустит букет,
Корой затянет старые болячки,
Которые наносят стрелы лет,
И зашумит весёлою листвою,
Под озорным июньским ветерком...
Ну, а пока что, раннею весною,
Стоит, как будто с летом не знаком.
Как будто всё вокруг оцепенело
И спит, смотря неведомые сны,
Как в старом фильме, чёрное на белом,
В преддверии крадущейся весны...

04.03.2010