Пролетела мыслей вереница...

Ольга Нежданова
Пролетела мыслей вереница,
Всколыхнула сердца глубину,
Выпустив сомнений колесницу
И страстей манящую волну.

Устремились ввысь мечты шальные,
Дальше самых смелых облаков,
Словно кобылицы золотые,
Сбросившие плен своих оков.

Приструнить напрасно их пытаюсь...
Слишком власть свободы велика.
Удержать хочу, но не справляюсь,
Шпоры сами врезались в бока.

И такие приоткрылись дали,
Что кипит предательница кровь,
Прогоняя прочь мои печали,
С вызовом приветствуя любовь.