Я не был в сучанской ссылке...

Григорьев Фёдор
Я не был в сучанской ссылке, я – никакой страдалец,
И это, наверно, скверно, за это прощенья нет.
Я вырос в русской глубинке, где двадцать первый палец
Считается самым первым, здесь каждый второй – поэт.

Мой дед – урождённый ссыльный, батя – ссыльный по деду.
Бунтарская кровь породы – та самая соль Земли.
Я с теми, кто из России за` семь морей не едут,
В её огне – мои броды,  в степях – мои корабли.

Хотите убить поэта? Дайте поэту орден,
Присвойте поэту званье (помажьте зелёнкой лоб).
Я верю тому поэту,  кто со свечой и торбой
В Россию идёт в изгнанье, не залюбили чтоб.

12 марта 2009 (2010) гг.