Тихо в доме...

Ваша Знакомая
Тихо-тихо в доме. Все уснули.
На столе остывший самовар.
Догорает в старенькой печурке
Угольком,
             души былой пожар.
На полу, у печки примостилась.
Дыма уступая миражам,
Рядом тихо ангел опустился:
  -Извини, немного опоздал.
       Не спешил... бывало и покруче...
                Ты сама справлялась, я видал...
Улыбнулся ангел виновато-
Как крылатым облаком обнял.
Так и просидели до рассвета,
Каждый, глядя на огонь, молчал.
Уходя, за все меня прощая,
Нежно ветерком поцеловал.
Пара слов,
          всего то,
                на прощанье,
Возвращают из небытия:

 - Я приду. Сегодня. Обещаю.

-Приходи..., - на них отвечу я...