Блюз

Александр Канторович
          
И  по тучам, по тучам вприпрыжку к звучанию лир,
Я слетаю к ним в гости отчаянной, может быть, ночью,
С высоты посмотрю на безумный завистливый мир,
Только душу когда я вернусь, вы мою не порочьте...

Не заглушит мой смех и веселье ни гром, ни гроза
Как язычник я счастья напьюсь в небесах неприкрытых
И, когда я вернусь, я смеяться вам буду в глаза
Буду музу и женщин ласкать я своих незабытых.

Я с собою возьму лишь коньяк да виниловый диск,
Нет там слёз и любви, только дождь
                и одни  впечатленья,
И по тучам, по небу бегу, то спускаюсь я вниз...
Мне июль не июль с высоты моего  настроенья,

Я поставлю пластинку на старый в пыли патефон,
А на небе лишь сырость да скользкая, мрачная влага,
Зазвучит тихо "Блюз", и кресло мне станет как трон,
И прольётся с небес моей юности дивной отвага...
          



        (Из "Босоногий  мальчик")