Дорога...

Ксения Защепкина
Он резко крутанул баранку, машина зашла на вираж и только снежные брызги посыпались из-под колес.
«Будешь со мной? Отвечай сейчас, иначе я убью нас обоих».

Он посмотрел на сидящую рядом женщину. Она олицетворяла уверенность и покой. Хотя и последнюю фразу он произнес про себя. Эти слова крутятся в его голове постоянно, но он знает, что стоит их произнести, и она уйдет из его жизни, навсегда.

Каждый раз, когда она садится к нему машину, он страстно хочет расставить точки над «и», но стоит лишь увидеть ее взгляд, почувствовать ее присутствие как он забывает обо всем. Он знает, что никогда не сможет причинить боль той единственной, которую любит так давно и безответно.

Годы идут, но ничего не меняется в их отношениях. Он, взрослый мужчина, глава семьи, до сих пор робеет перед ней как мальчишка. Почему он так привязан к этой странной женщине, и чем дальше, тем сильнее связь. Она нужна ему как воздух. Им никогда не быть вместе, но лишь за возможность видеть ее, слышать ее голос, смотреть в ее глаза, он готов продать душу. Хотя как можно продать то, что тебе не принадлежит. Его душа давно и надежно поселилась в ее глазах. Он не принадлежит себе.

И только с ней он чувствует себя счастливым, как тогда много лет назад, когда он впервые понял, что любит. Ощущение свободы возвращается к нему теперь лишь за рулем, если она рядом. Только с ней он становится собой. Она и дорога  - для него …