Как выживать

Надежда Костоусова
Не хочу уехать за границу,
В лапотной России остаюсь...
Не понятно . чем же привлекает,
Эта. виды видевшая Русь.
Здесь мои закаты и рассветы,
Во поле берёзка и грачи.
А в далёкой этой- "загранице"
Эти же берёзки. только чьи?
Родились мы  здесь и вырастали,
Незаметно к финишу пришли,
Несомненно сердцем патриоты,
И душе покоя не нашли.
Нам всегда чего то не хватало.
Пели в песне , как и повелось.
По талонам мыло, водка. сало...
Но на людях не срывали злость.
Нам хватило всех переворотов,
Всё смешалось снова и опять.
НЕ лентяи мы не попрошайки,
Как в России нашей  выживать?