Не айс!

Ирина Лабузова
Галина Беспалова
Не кино http://www.stihi.ru/2010/03/08/7603

Куранты не раз отыграли двенадцать,
Но солнечно-ясен, незыблем пейзаж.
А я всё не верю в реал декораций
И жду: кадр заполнит иной антураж.

Вновь стрелки отмерили круг циферблата,
И сказке закончиться – время давно.
Ловила губами снежинки – не вата…
Быть может, и вправду всё явь, не кино?

Сквозняк, раздувающий парусом штору, –
Предвестник всамделишной скорой весны.
Хрустальные туфли действительно впору,
Хотя я не Золушка (мысли смешны!).

Та женщина в зеркале... Чёртик во взгляде.
Нетрудно узнать мне её. Это я
Осколочки звёздные прячу под пряди –
Подарок всамделишного короля.

Моя пародия
НЕ АЙС!

Поймала губами снежинку – не вата,
Не бинт и не пластырь, не хлеб, не зефир,
Не айс, однозначно! Но я ль виновата,
Что мне захотелось распробовать мир?

Обветрились губы и стали шершавы,
А я не смогла усмирить свою страсть:
Ловила налево, ловила направо
Посуду, бельё, рыболовную снасть...

Я впала в зависимость, стала нервозной,
Ловила губами порой всё подряд:
Осеннюю сырость и воздух морозный;
Зайду в магазин – и ловлю шоколад.

Поймать иногда удавалось по блату
Белужью икру, осетровый балык...
Но как-то попался мне круг цифеблата,
И я прикусила зубами язык!