О, люди, странные созданья...

Ирина Самарина-Лабиринт
Кругом услуга за услугу,
за правду болью вновь плачу.
Сложней здесь верить даже другу,
чем своему же палачу.
Кругом актёры, лицемеры,
везде двуличие царит.
И в мире том, где нету веры,
душа надеждой не горит.
Здесь сплетни ходят за спиною
и длинный нос везде суют,
и ходят на ушах с лапшою,
и против ветра вновь плюют.
Такие дикие, смешные,
Ужасно злые существа…
И между нами есть такие,
реальность наша такова…
Дела здесь роли не играют,
нужны красивые слова.
И все как будто забывают,
зачем нужна нам голова.
Одним нужна, чтоб умываться,
другим, чтоб красить цвет волос,
а третьим, чтобы покривляться,
четвёртым, чтоб припудрить нос…
И так, подумать забывая,
живёт земной дурацкий шар.
И разум, в глупости теряя,
получат в спину вновь удар.
На грабли часто наступают,
на них же прыгают опять,
ведь люди думать забывают,
спеша ошибки повторять…
О, люди, странные созданья,
с девизом: «Каждый за себя!»
в болоте разочарованья
живут, самих себя губя…