Тише, сирены!

Владимир Мальчевский
Тише, Сирены!
Вы стали мигренью.
Дайте сложиться стихотворенью.
Каньте в пучину – в прогалины пены,
благословлять пробужденье мурены –
тише, Сирены,
проклятье Верлена, –
сиры, сыры,
сероглазье гиены,

с этим хвостом, с этой вычурной тенью!
Дайте сложиться стихотворенью
о наступленье весны и сирени
в этом сиреневом оперенье,
в этом стремительном, лёгком движенье
дайте напиться благодареньем.

Ваши глаза словно синие фары,
беглым лучом будоража бульвары,
шаря по лицам и тротуарам,
напоминая этапы и нары,
что предвещают, какие метели -
детские слёзы-ли,
раны на теле?

Тише, сирены!
Не слышу свирелей –
этого запаха акварелей
призрачных звуков
в приливах прозрачных,
преображённых
в окошках чердачных
в тихий закат,
чтобы - тени и трели...
всё,
для чего
журавли прилетели
в эти края
ожиданья и тлена.

Тише, сирены,
тише, сирены.



___________________________