навью прошло, явью случилось

Сергей Вишняков
навью прошло, явью случилось.
бурой рекой разлилось да так и застыло бездвижным, вопрошающим.
белым шло, чёрным стало.
не расколоть льда. тьму не высветить.

были такие знание несли, да не ведали
были такие свечи несли. незажженными
ветер свистел по реке, да не высвистал
злые, мёрзлые город строили...

городили храм, на семи холмах.
на семи холмах, да одной тиши.
городили храм, да изведав страх,
 ... ушли ...

 навью прошло, явью случилось.