Осень

Вероника Милославская
Дождь. По мокрым лужам босиком
Под взглядами ночных бессонных фурий
Я снова за тобою вслед...Идем!
А ты лишь брови на меня нахмуришь...

Не уходи!Останься!Умирать...
С ковром осенним и пожухлою травою
Коль мне дано бы было выбирать
О,Осень,я умру вместе с тобою!

Холодными стопами по грязи
Лицом к Московским небесам,давно беззвёздным
О,Осень,за собой меня веди!
Светом ослепших глаз своих холодным...

О,Осень,расскажи мне,почему...
Ты мне невеста и посмертная подруга
В твои слезА лицо я окуну
Чтоб ощутить твою тоску и муки.

О,Осень,я молю,не уходи...
Твоя печаль возвышенна и нежна;
Ты отдаешь весь цвет своей любви
В моих объятьях
засыпая
безмятежно...