Доверие

Роман Быстревский
Простые слова "Я тебе доверяю"
Пожалуй, дороже, чем слово "Люблю".
Бестрепетно глядя, ты к самому краю
Приблизишься твердо. "Поймаешь?" - "Ловлю"

Доверие - мягкий, пушистый котенок,
Он нежен и хрупок, смотри, не спугни.
Его обмани - и исчезнет со стоном,
Как солнечный зайчик в ненастные дни.

Доверие.. и притворяться не надо.
Доверие.. можно остаться собой.,
Всё выдохнуть, что травит медленным ядом
Не ждать, что в ответ будут смех или боль.