Проза жизни

Елена Сотникова
Как банальна, прозаична жизнь
Лишь в стихах она всегда прекрасна
Обретенный форму кретинизм
Драма, лирика иль фарс – не важно…

Заверну в конвертик лист бумаги
И наклею марку, полизав
Сколько там отчаянья, отваги
Знает получивший адресат

Пью остывший чай, замерзли пальцы
Тишина вокруг и ни души
Пол недавно вымыла от счастья
От того, что должен ты ко мне прийти

Принесешь цветы, конфет коробку
И затушишь скуренный бычок
Ну, а дальше мы поставим скобку
Все, что в ней, об этом мы молчок!

Утро, кофе, ванна, одевайся
Завтрак хочешь? Может быть…хотя..
Сам закроешь дверь, и не прощайся
Будет встреча..несколько..спустя…

Может быть…А впрочем, сожалею
Лишь в столбцах стихов ты нужен мне
Жизнь и стих прочертим параллелью
Не соединяются в тебе

Плинтус, дверь, окно плюс эгоизм
Эти вещи разные, но наши
Как банальна, прозаична жизнь
А в стихах не так уж все и страшно…

3 марта 2010 г.