У времени свои календари

Нина Кечатова
Навеяло строкой  у Николая Туманова:"И время жить, листая календарь, пока ещё безжалостно и просто"


У Времени свои календари -
Ему начхать на планы человека...
Кладёт на горизонт ладонь зари
Оно с усмешкой хитрой век от века...
На ней не видно линий и крестов -
Рисуй мечты, планируй, человече!
Любви и веры храмов и мостов
Немало сожжено в закатных печах...
Листает Время вечный календарь -
Оно упрямо, но и мы упрямы!
И линии рисуем... Как и встарь,
Есть жажда жить и жажда строить храмы!
Жизнь - только миг, строка в календаре,
Связующая нити поколений,
И всё,что мы рисуем на заре,
Оставит Время иль сотрёт в мгновенье...
                /из размышлений.../