Как Панас стал Нервным

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/03/16/383

                По саванне с другом Мишей
                Совершаем променад.
                Вдруг я чей-то рык услышал.
                Лев навстречу прёт. Во, гад!
                Панас Нервный («Прощай, Миша!»)



  Как Панас стал Нервным

   (или правдивая история,
     рассказанная Мишей)

Как-то утром, приняв ванну
И присев на унитаз,
Вспомнил я – меня в саванну
Пригласил мой друг Панас.

В шесть секунд надел я брюки
И собрался с ним в поход.
Я всегда уверен в друге –
Знаю, он не подведёт!

В африканской глухомани,
Где высокая трава,
Побрели мы по саванне
И наткнулись с ним на льва.

Бросив вещи и двустволку,
Побежал мой друг Панас,
Я за ним, а фиг ли толку?
Лев бежал быстрее нас!

Хищник прыгнул, я нагнулся,
Лев в болото угодил,
Где зверюгой поперхнулся
Трёхметровый крокодил.

Да! Вот это было круто,
Я скажу вам без прикрас!
Только Нервным почему-то
С этих пор стал друг Панас…