Воскресенье вербное

Ольга Цыганкова
-1-

На весенней улице
Шум со всех сторон.
И никто не хмурится,
Слыша перезвон.

Вербочка сибирская
Снова расцвела.
Первую апрельскую
Радость принесла!

Нежно – серебристую
Веточку сорву.
Я ее, пушистую,
Целый год храню.

И зимой, и осенью
В комнате – весна!
От букета с проседью –
Терпкая волна.
               

-2-

Воскресенье Вербное,
Унеси печаль.
А дорожка звездная,
Уведи нас вдаль.

Вера наша светлая,
Снова к нам вернись.
А мечта заветная,
Поднимайся ввысь!

И живи в согласии,
Душу не терзай.
Заповеди Мессии
С радостью признай!