Махаоны..

Паша Май
                МАХАОНЫ.

Они смотрели в даль..
Даль была иссиня бархатной..

Сквозь тонкие длинные пальцы
Струилось бездонное время,
И уходило в солёный песок бездонного берега..

Совсем скоро здесь выпадет дождь..
Совсем скоро мы перевернём страницу
И забудем обо всём..
Совсем скоро они исчезнут в ярком неоновом закате..

Ты бросишь камень в алую воду
И далёкие звёзды отразятся в твоих глазах..
Ты сделаешь шаг, но снега не занесут твоих следов..
Огонь укажет тебе дорогу..
Вода нарисует светлые сны..
Мёртвый город отпустит тебя..
И пламя твоих свечей никогда не погаснет..

Я прикоснусь к твоему сердцу и ты обретёшь покой..
А далёкий лунный берег будет всегда хранить эту
Неоновую легенду..

Пульс вселенной превратится в маятник бесконечности..
Кто- то повернёт ключ,
И разноцветный бисер посыпится в ладони..

Маленький принц!.. если сможешь разгляди в этой россыпи тени своего родного неба..

Кто- то через тысячи окутанных туманами миров позвал тебя..
Кто- то кому ты очень нужен..
Но ты не помнишь кто это..

Маленький принц.., быть может твои чёрные махаоны знают об этом..
Ведь они видели всё…
Но они очень хрупки для этого тёмного грозового океана..


                Вспомни…
                Там были камни…
                Острые камни…

И ночной завораживающий танец до первых стрел рассвета..

Она танцевала на осенних тонких листьях в своём карьем оперении..

А ты лежал на камнях..
На острых как бритва камнях..

_ Тебя спасли твои
                Махаоны..                12.12.09.