Кошка, спасибо тебе за объятья!

Нина Кечатова
Ночь созерцаем в окне я и кошка.
В небе луна - как огромная брошка,
Только для кошки - кружочком колбаски.
Разные взгляды...разные краски...

Пялимся с нею на звёздное небо...
Звёзды для кошки - как крошки от хлеба,
А для меня - как ночные веснушки...
Разные с ней мы, но всё же подружки.

Любим смотреть, как за рамой оконной
Ветер колышет ветки у клёна...
Кошка цепляет рукав коготочком -
Глянь, мол, как бухнут кленовые почки!

Может, совсем о другом размышляет:
Мысли кошачьи... кто их узнает...
Но единенье у нас почему-то -
Глупым пусть кажется это кому-то.
 
Тесно прижавшись обычно друг к другу,
Слушаем дождик, слушаем вьюгу...
Кошка мурлычет в подмышке мне нежно
Песню звериной любви безмятежной.
 
Кучу природных инстинктов имея,
Кошка так быстро взрослеет, стареет...
Да и быстрее мудреет, наверно,
Мир постигая в жизни экстерном...

Жизнь человечья кошачьей длиннее,
Хотя...слишком зыбкое это сравненье...
Век человечий с веком кошачьим
Временем трудно одним обозначить.

Хоть и живём под одним звёздным небом,
В одно каждый вечер глазея окошко,
Звёзды для кошки, как крошки от хлеба...
Наверное...Так ли, милая кошка?..
***
Меньшие братья разумом проще,
Но флаги войны в небесах не полощут...
А люди назвали их МЕНЬШИЕ БРАТЬЯ...

Кошка, спасибо тебе за объятья!

****************************************

Казалось, ну о чём я здесь
Творю рифмованные строчки?..
Для проницательного есть
Над чем подумать дальше точки.
    /из моего" Мои стихи всегда просты..."/