Осенний диез

Паша Май
                Осенний диез.

Алые паруса скоро совсем исчезнут с горизонта..
И твои Касатки навсегда покинут эту тихую гавань..

А ты останешься здесь, и только мольберт сохранит яркие крики лета..

Мыльные пузыри на подоконнике..
Большое зеркало в которое по утрам смотрится твой синий кот.,
И свежий номер ,, Ньюёрк Таймс,,
 вот и всё что нужно тебе..
Ах да.. ещё горячий шоколад, и старые пластинки которыми увешаны стены твоего уютного чердака..

Синий кот научится играть на скрипке,
Ты покрасишь небо в зелёный цвет.
Море выйдет из берегов,
И очередной АПОЛОН устремится через тернии к звёздам..
                ,, Господи
                Храни
                Души
                Астронавтов..

А с ним вы познакомитесь на одной из вечерних тёплых улиц старого города..
Может быть он станет твоей моделью.,
Тебя привлечёт его гибкое тонкое тело..
                И синий кот будет играть на скрипке..

Потом случится осень…
Кто- то зажжет ночные фонари.,
И выпустит цветных мотыльков..
Ты оденешь мягкое тёплое пальто..
И осенний фотограф поймает объективом окно твоего уютного чердака..

Жёлтое такси понесёт тебя по серым проспектам,
Ты получишь сотни открыток из долгожданного завтра..
А синий кот, также по утрам будет смотреться в большое зеркало.
И мыльные пузыри гроздьями свисать с подоконника..

……….. Твой мир…                Он такой странный…
                Я буду ждать твоих телеграмм..
 
                14.12.09