Отталкивая будничность

Андрей Гарцев
Отталкивая будничность ногами,
Едва касаясь выщербленных плит,
Стремительно с блестящими глазами,
Она спешит, как в воздухе летит.

Лавиной облака, деревья, лица,
Автомобили, выплески огней.
Весь мир размыт, он для нее творится
Из амальгамы света и теней.

А кто она? Не скажешь, нет прогноза.
Куда стремленье,  отчего - полёт?
Энергия  ее - почти угроза
И напряженье, будто током бьет.

Нет, это наваждение, должно быть,
Так видеть мир и жить на высоте,
Не то, что мне, натруженными топать
Ступнями по асфальту в суете.

И вдруг она рассталась с высотою,
И улыбнулась, обретя покой,
И тот полет стал выдумкой пустою
От одного касания рукой.