Не еду в Питер

Аллесса
Я буду ночью плакать о тебе,
Мой пасмурный, мой сумеречный город.
Я буду обещать, что я вернусь
Когда-нибудь, хотя бы на чуть-чуть
К пропахшей наводненьями земле.
Но только, к сожалению, не скоро.

Я буду в оправданье лепетать
О ценах на отели и билеты,
О разнице в одиннадцать часов,
О длительности здешних отпусков...
Я даже буду в чем-то обвинять
Твое непредсказуемое лето.

И снова плакать, плакать от тоски,
Ругая всевозможные помехи.
И сомневаясь в собственных словах,
Гнать от себя предчувствия и страх,
Что всем моим желаньям вопреки
Я больше не смогу к тебе приехать.