Я искал тебя сотни лет...

Марк Полыковский
                ***

Я искал тебя сотни лет,
Исходил, поди, тыщи верст,
Потерял – не найти твой след,
А ведь путь к тебе был так прост.

Мне шептала с небес звезда,
И весенний журчал поток,
А с небес – облаков череда:
На восход иди, на восток!

Там над озером в ранний час,
В паутине сосновых крон
Вдруг блеснет, как небесный глаз,
Первый луч, разгоняя сон…

На восток иди, на восход –
По росистым листам травы,
По лесам, через речки вброд –
Убегая людской молвы.

Затерялся в веках твой след,
Нет пути мне вперед – назад,
Помрачнел свет былых надежд,
День за днем бреду - на закат.