Горькая экстримальная

Цапнука Заляжку
Ты свои натянула правила,
Над окопом струной колючею,
Маяки и сирены поставила,
Натаскала собаку злючую.

По периметру поле минное,
Хоть лети, не проскочишь мимо.
В общем, кончилась жизнь рутинная,
Будет досыта мне экстрима.

Холодок пробегает по нервам,
Начинаю обратный отсчет.
Почему вот к таким вот… особенным,
Постоянно меня влечет.

Кто-то ходит путями пологими,
Поиск легких путей - не мое.
Жизнь должна быть рекой с порогами,
Чтобы чувствовать ценность ее.

Это, так и попробуй, оспорь-ка-
Вот свободы последний глоток!
Слышу, гости скандируют: «Горько».
Докатился, видать, колобок!