Весенняя любовь

Виктор Елисаветский
И лета зной, и мрак осенний,
И зимних множество проказ,
В нас подавляют пыл весенний...
Уж сколько лет, в который раз.

Ну, а весной, той что сейчас,
Пока еще не очень бурной,
Любовь, как пленкою ажурной
Обволокла, как в первый раз.

Пусть еще солнце не всегда,
Пускай чернеют кляксы снега,
Но в лужах грязная вода
Не тормозит весны разбега.

Любовь моя! Живи и смейся!
И укрепись, назло врагам...
Рекой молочною разлейся
К моим кисельным берегам.