Минус весна..

Паша Май
                Минус весна.


В арьергарде мёртвых идей, натыкаясь на белые стихи вязкой хлюпающей прозы.
Рассматривая своё отражение в заплёванной, нервной материей мозаике асфальта.
Набираю один единственный номер: « минус весна », но из трубки только гудки. Абонент не доступен.

А когда ко мне приходят друзья и садятся у порога, на разбитые клавиши старого выброшенного рояля, я кормлю их фотографиями из предыдущей жизни, негативами параллельных миров и яркими вспышками света. Оставляя на десерт быстротечную воду песочных часов, которые я всегда ношу у солнечного сплетения. Где ещё бьётся, звеня о скорлупу хрустального мира, пламя белого ветра свободы.

А по обочинам размеренно или спеша движутся полые, плоские тела. Глаза их и души- втиснутая в рамки цивилизации мраморная слизь, а жесты и мысли- гниющий прах уходящих в забвение веков и тысячелетий. Они смотрят со мной в гулкую пустоту, где тонет крик и взгляд. Они касаются зрачками огня и воды, далёких звёзд, закатов и рассветов, и бреющих миражами горизонтов.

Так неясным силуэтом, вырисовывается путь относительности в относительность.
Без точек отсчёта и границ.
« Минус весна »… « Минус весна »……… « Минус весна »………………………….............................