Работа над ошибками

Агара
Пепельница снова переполнена.
Чашка из-под кофе смотрит слепо.
Полосата жизнь, да только помню я,
что порой рождается из пепла.
потянусь лениво и потопаю,
как бы не был с виду день паршив,
новыми, нехожеными тропами
маленькие подвиги вершить.