Кто ты..

Паша Май
                Кто ты.


                Пустота.
                А ветер рвёт мои волосы.
                Пустота.
                Я раздавлен.
                Я слышал твой взгляд,
                Но промолчал.
                Пустота.
                Чёрные листья, чёрный снег
                И мёртвые птицы.
                Сигарета истлела, петля затянулась.
                Кто-то вышел в оконный проём.
                Ты пристально смотрела на меня
                И рисовала цветы.
                Ты любила цветы…               
                Но вокруг бушевала пустота..

- Кто ты?,- спросила его она.
- Почему у тебя такие ледяные отрешённые глаза? Ответь.
Она нежно коснулась губами его шеи, и положила свою голову ему на грудь. Он гладил её длинные распущенные волосы. Их взгляды соприкоснулись, он отвёл глаза. Ему было больно. Он хотел что-то сказать, но не смог. Слова застревали и умирали так и невырвавшись на свободу. Наконец выдавилось банальное: « Ты мне позвонишь?».
- Да, ответила тихо она,  отстранилась от него, одела своё любимое чёрное пальто, дошла до двери, оглянулась ещё раз… И исчезла, растворившись в свежести молодой лунной ночи.

Он сел на пол. Уставился невидящим взором в пространство перед собой, потом закрыл газа. Всё его тело начала пробивать дрожь. Он дополз до стены, опёрся на неё. Стащил трясущимися руками со стола телефон и поставил около себя.
Голову и сердце разрывали тысячи недосказанных слов, неродившихся, убитых им же самим чувств. Из глотки вырвался стон-: « Почему так холодно… Почему так холодно…… Почему всегда так холодно…… Я больше не могу так», - шептал не переставая он.
В мозгу святящейся мишенью вспыхивал её вопрос: « Кто ты?». Кто ты, кто ты,- простонал он. Кто я?! Я даже не знаю кто я! Что же это. Что же они с нами сделали. Я хочу научится чувствовать, хочу вспомнить, хочу жить……

Она не позвонила. Просто шагнула из окна седьмого этажа. Она не умела и не хотела жить среди людей. Она была ангелом. Ангелом над которым жестоко пошутили, лишили его крыльев - отняли свободу.
А он умер, так и не дождавшись её звонка. И не узнав, кто же он был на самом деле.
Замёрз от пустоты тёплой лунной ночи.


  Июнь 2007.