В сумраке томном, луны покрывалом

Валерий Асанов 2
      
В этом сумраке томном - луны покрывалом,
Музыка билась о стены, ломая крыла.
Девушка юная, танго там танцевала.
Нет, не танцевала. Девушка в танго жила.

Грации в изумлении, остановились.
Лани споткнулись, от зависти окаменев.
Волосы, руки страстным потоком пролились.
И время застыло, чудо вспугнуть не посмев.

          И я, заворОженный,
   глаз отвести от неё не успевший,
Душу отдал, хризантемами под ноги той.
Танцем живущей. Жить этим танцем умевшей.
     Танцующей танго. Девушке юной…
       .. но, от рожденья глухой.
                20.09.2010